Regionalgeschäftsstelle Nürnberg, Fürth und Erlangen-Höchstadt

Gemeinsam betreiben die drei Kreisgruppen Nürnberg, Fürth, Erlangen-Höchstadt sowie die Regionalgruppe Feucht eine zentrale Regionalgeschäftsstelle in Nürnberg, die sich um die Belange ihrer Mitglieder und um Anfragen aus der Bevölkerung kümmert. Nehmen Sie gerne Kontakt mit uns auf!

Aktueller Corona-Hinweis:
Momentan ist die Regionalgeschäftsstelle leider für externe Besucher komplett geschlossen. Unsere Mitarbeiter*innen arbeiten überwiegend im Home Office, sind aber weiterhin telefonisch erreichbar. Bitte hinterlassen Sie uns, sollte das Telefon einmal nicht besetzt sein, eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter. Ihr Anruf wird weitergeleitet. Unsere Mitarbeiter*innen melden sich dann schnellstmöglich bei Ihnen!

Gerne können Sie uns auch eine E-Mail schreiben unter nuernberg@lbv.de.

Team der Regionalgeschäftsstelle

Dr. Ralf Edler

Dipl. Biologe

Leitung Bezirksgeschäftsstelle Mittelfranken

Simone Reuter

Dipl.-Kauffrau / Naturpädagogin

Verwaltung, Umweltbildung, Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

Ansprechpartner für die Kreisgruppen Nürnberg und Fürth

Regionalbetreuerin der NAJU

Gabriele Amon

Dipl.-Biologin

Bundesfreiwillige

Joachim Pemsel

Ehemaliger Fernmeldehandwerker

Ehrenamtliche Mitarbeit im Rahmen des Programms "Engagierter Ruhestand"

Öffnungszeiten und Kontakt

Landesbund für Vogelschutz in Bayern e.V. (LBV)

Bezirksgeschäftsstelle Mittelfranken

Humboldtstraße 98

E-Mail: mittelfranken@lbv.de

Jungvogel aus dem Nest gefallen? Was kann/soll ich füttern? Heckenschnitt ja/nein?

Ihre allgemeinen Fragen zu Tieren, Natur und Umwelt beantwortet Ihnen unser LBV-Naturtelefon. Mo – Fr von 9 - 13 Uhr unter 09174-4775-5000.

Regionaler Newsletter

Die Regionalgeschäftsstelle versendet zweimal monatlich einen Newsletter zu regionalen Naturschutzthemen und Veranstaltungen. Sie möchten diesen gerne erhalten? Dann melden Sie sich gerne hier an.