Veranstaltungen 2021

Hinweis zur Corona-Pandemie:

Ab dem 21.5.2021 sind unter Berücksichtigung unseres Hygienekonzepts und den folgenden Bedingungen wieder Naturführungen zulässig

Die Inzidenz im Landkreis des Veranstaltungsortes liegt unter 100

Die Zuständige Kreisverwaltungsbehörde (i.d.R. Landratsamt) lässt Führungen explizit zu.

Folgende Regeln gelten dabei für die Teilnehmer*innen unserer LBV-Veranstaltungen:

• Personen mit Krankheits- oder Atemwegserkrankungssymptomen sind nicht zur Teilnahme zugelassen.
  • Die maximale Anzahl an Teilnehmer*innen für Führungen beträgt 15 Personen inkl. Veranstaltungsleitung.
  • Eine Anmeldung ist zwingend erforderlich. Wie und wo Sie sich anmelden können, erfahren Sie bei der jeweiligen Veranstaltung hier auf unserer Webseite.
  • Die Einhaltung eines Mindestabstands von mind. 1,5 m zwischen den Teilnehmer*innen vor, während und nach der Veranstaltung ist zu beachten.
  • Keine Gruppenbildung vor, während oder nach der Veranstaltung.
  • Im Freien muss keine Mund-Nasen-Bedeckung getragen werden.

Unser ausführliches Hygienekonzept wird zur Beginn der Führung erläutert und den Teilnehmer*innen bei der Anmeldung vorab zugeschickt.

Natürlich was erleben - mit dem LBV raus in die Natur!

Erleben Sie die Natur vor ihrer Haustür mit den Experten des Landesbund für Vogelschutz in Bayern e.V. (LBV). 2021 können Sie wieder an zahlreichen  spannenden Veranstaltungen in Nürnberg, Fürth, Erlangen und den zugehörigen Landkreisen teilnehmen. Lernen Sie Ihre Umgebung zusammen mit anderen Naturbegeisterten ganz neu kennen!

• Die Teilnahme an unsere Exkursionen und Vorträgen ist auch für Nichtmitglieder kostenlos und ohne Anmeldung möglich,außer im Termin explizit anders angegeben. Über Spenden freuen wir uns!
  • Bei Ausflügen bitte auf festes Schuhwerk achten. Wer hat, kann gerne ein Fernglas mitbringen.
  • Die Veranstaltungen dauern in der Regel ca. 2 Stunden.
  • Bei unseren Veranstaltungen für Kinder können gegebenenfalls Materialkosten anfallen.

Wir freuen uns auf Sie!

Veranstaltungen der drei Kreisgruppen Nürnberg, Fürth, Erlangen-Höchstadt sowie der Regionalgruppe Feucht

Gemeinsam haben die drei Kreisgruppen der Region und die Regionalgruppe Feucht wieder ein tolles Veranstaltungsprogramm auf die Beine gestellt. Was erwartet Sie?

• Exkursionen: Unter fachkundiger Anleitung - lauschend und mit dem Fernglas - erkunden Sie die Natur und lernen diese besser kennen.
  • Filme und Vorträge: Tolle Aufnahmen und spannende Geschichten lassen SIe in das Leben heimischer Tiere eintauchen. Außerdem erhalten Sie praktische Tipps, was Sie selbst für die Natur tun können.
  • Weiterbildungen: Unseren ehrenamtlich Aktiven bieten wir tolle Weiterbildungen, die sie in ihrer Naturschutzarbeit unterstützen.
  • Veranstaltungen für Kinder: Kinder basteln und bauen zusammen und erfahren dabei Spannendes über die Natur
  • Monatstreffen: Austauschmöglichkeit für Naturbegeisterte über Aktivitäten in der Region
LBV-Veranstaltungen 2021_N_FÜ_ER.pdf

Termindatenbank des LBV