Gruppenleiter gesucht!

Der LBV sucht LeiterInnen für Naturkindergruppen in Nürnberg, Fürth, Erlangen und Umgebung!

In Nürnberg, Fürth, Erlangen und Umgebung sollen auch weiterhin neue Kindergruppen entstehen. Deshalb suchen wir laufend naturbegeisterte Menschen, die sich eine Gruppenleitung vorstellen können. Wer also Freude daran hat, mit jungen Menschen die Schönheit und Lebendigkeit der Natur spielerisch zu entdecken, ist bei uns genau richtig!

Sie bringen mit:

• Geschick und Freude im Umgang mit Kindern
  • 1-4 freie Nachmittage im Monat
  • ein Mindestalter von 16 Jahren
  • Interesse an der Natur (Artenkenntnis ist nicht erforderlich, Sie lernen das im Laufe der Zeit mit unserer Hilfe ganz automatisch!

Sie bestimmen:

• das Alter der Gruppenmitglieder (z.B. 5-7 Jahre)
  • die maximale Gruppengröße
  • den Veranstaltungsort (z.B. Luitpoldhain, Reichswald, Brucker Lache, etc.)
  • den Wochentag und die Uhrzeit
  • die inhaltlichen Schwerpunkte Ihrer Gruppenaktivitäten
  • ob Sie Ihre Gruppe lieber allein oder zu zweit betreuen wollen

Wir bieten Ihnen:

• eine interessante und sinnvolle Aufgabe
  • Hilfestellung bei der Gruppengründung
  • persönliche Betreuung durch die NAJU-Regionalbetreuung
  • eine Ausbildung zum/zur NaturkindergruppenleiterIn
  • ein vielseitiges Weiterbildungsprogramm (Natur- und Artenkenntnis, Erste Hilfe, etc.)
  • Erfahrungsaustausch mit anderen NaturkindergruppenleiterInnen
  • praxisbezogene Materialien (z.B. ausgearbeitete Gruppenstunden)
  • Versicherungsschutz (Unfall- und Haftpflicht)

Infoabende 2019

In Nürnberg finden 2019 zwei Infoabende statt, zu denen all diejenigen eingeladen sind, die gerne einmal in die Betreuertätigkeit hineinschnuppern möchten. Hier treffen sich in gemütlicher Atmosphäre Gleichgesinnte. Pädagogische Vorerfahrungen sind nicht erforderlich!

Termine in Nürnberg:

• 15.03.2019, 18:00 Uhr, Geschäftsstelle Nürnberg, Fürth und Erlangen, Humboldtstraße 98, 90459 Nürnberg
  • 13.09.2019, 18:00 Uhr, Geschäftsstelle Nürnberg, Fürth und Erlangen, Humboldtstraße 98, 90459 Nürnberg

Anfahrt:

• U1: Haltestelle Aufseßplatz
  • Straßenbahnlinien 5 und 6: Haltestelle Aufseßplatz

Anmeldung zum Infoabend unter nuernberg@lbv.de oder telefonisch unter der 0911 / 45 47 37.