Veranstaltungen und Termine 2020

Hygiene-Konzept für LBV-Führungen und Exkursionen

Wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu dürfen, dass auch unsere Führungen inzwischen wieder relativ normal stattfinden dürfen. Unsere ExkursionsleiterInnen sind allerdings nach wie vor angehalten, die Daten der Teilnehmer zu erfassen und an unsere Landesgeschäftsstelle (für den Fall der Fälle) weiterzuleiten. Vor, während und nach der Veranstaltung ist auch weiterhin auf einen Mindestabstand von 1,5 Metern zwischen den Teilnehmern zu achten.

Veranstaltungen der Kreisgruppen im September 2020

Die Monatsversammlungen der Kreisgruppen Nürnberg und Fürth sowie der RG Feucht entfallen!

Infoabend: Leitung Naturkindergruppen ENTFÄLLT!

Wann: Freitag, 18. September 2020, 18:00 Uhr

Ort: LBV-Geschäftsstelle, Humboldtstr. 98, Nürnberg

Anmeldung unter 0911-454737 oder per Mail unter nuernberg@lbv.de

Veranstaltungen der Kreisgruppen im Oktober 2020

Monatsversammlungen

Monatsversammlung der Kreisgruppe Erlangen

Wann: Mittwoch, 14. Oktober 2020, 19:00-20:00 Uhr

Findet virtuell statt. Den Einwahl-Link erhalten Sie über die Geschäftsstelle Nürnberg unter nuernberg@lbv.de

Führungen

Im Rahmen des 27. European Birdwatch: Europäische Vogelzug-Tage auf der Dörlbacher Au

Wann: Samstag, 03. Oktober 2020, 09:00-16:00 Uhr

Mit wem: Bernd Michl, LBV Feucht

Von 09:00-16:00 Uhr zählen wir die Zugvögel. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen, vorbeizuschauen.

Ort: Austraße zwischen Dörlbach und Westhaid (Google Maps: 49.360619, 11.352358)

Online-Seminare

Anruf-Workshop: Werde laut für mich!

Zur gemeinsamen Agrarkampagne mit dem NABU

Wann: Dienstag, 06. Oktober 2020, 18:30 Uhr

Mit wem: Sebastian Strumann (NABU-Bundesverband)

Anmeldung unter:  https://www.lbv.de/mitmachen/weiterbildungskurse/fuer-aktive/fortbildungen-intern-details/06-10-2020-anruf-workshop-werde-laut-fuer-mich-online-seminar/

Biotoppflege

Biotoppflegeeinsatz im NSG Föhrenbuck

Wann: Samstag, 10. Oktober 2020, 10:00 Uhr

Wo: NSG Föhrenbuck, Treffpunkt: Am Tor zur Deponie

Kontakt für weitere Informationen: Michael Baumgärtner (michael.baumgaertner@posteo.de oder 01522-16 58 916)

Absage aller LBV-Veranstaltungen bis einschließlich 31.05.2020

Bild: pixabay

06.04.2020 - Bereits im März mussten wir aufgrund der aktuellen Lage leider alle LBV-Veranstaltungen bis zum 19.04.2020 absagen. Dies wurde nun verbandsintern erweitert. Es finden nun bis einschließlich 31.05.2020 keine LBV-Veranstaltungen mehr statt. Dies betrifft weiterhin Bezirksversammlungen, Jahreshauptversammlungen, Monatsversammlungen, Vorträge, Workshops, Exkursionen, Vorstandssitzungen von Kreisgruppen und Sitzungen von Arbeitsgruppen sowie unsere Umweltbildungsveranstaltungen. Die Entscheidung soll helfen, die Ausbreitung des Virus zu verhindern, bzw. zu verlangsamen, um vor allem Risikogruppen zu schützen – ein Zeichen der Solidarität für die Menschen, für die eine Infektion schwer verlaufen würde. Wir bitten um Ihr Verständnis! Bitte bleiben Sie gesund!

Gemeinsames Veranstaltungsprogramm der LBV-Kreisgruppen Nürnberg, Fürth, Erlangen und der Regionalgruppe Feucht

Auch im Jahr 2020 bieten wir wieder etliche Exkursionen, Vorträge und Ausflüge an. Die Teilnahme an den Veranstaltungen ist auch für Nichtmitglieder gratis und ohne Anmeldung möglich, außer im Termin anders angekündigt. Bei den Ausflügen bitte auf festes Schuhwerk achten und, wer hat, ein Fernglas mitbringen. Meist dauern unsere Veranstaltungen nicht länger als zwei Stunden. Kurzfristige Änderungen der Termine sind jederzeit möglich. Aktuelle und zusätzliche Informationen erhalten Sie telefonisch unter 0911 / 45 47 37 und in unserem Newsletter (Anmeldung unter nuernberg@lbv.de).

Jahresprogramm2020.pdf

Vortragsreihe in Kooperation mit dem Tiergarten Nürnberg

Aufgrund der aktuellen Lagen finden für den Rest des Jahres 2020 keine LBV-Vorträge im Tiergarten mehr statt!

Termindatenbank des LBV