Monatstreffen

Um was geht es beim Monatstreffen?

Wir bereiten bei unserem Monatstreffen unter anderem viele Aktionen vor und tauschen Informationen aus. Dazu gehören unter anderem:

• Koordinieren der Pflegeaktionen an unseren Bucher Weihern oder unserer Streuobstwiese in Erlangen
  • Planung der Teilnahme an verschiedenen Veranstaltungen wie z.B. der Erlanger Rädli oder Fachtagungen mit Infoständen
  • Konkrete Aktionen, an denen sich Mitglieder beteiligen können, wie z.B.  das Aufhängen und Kontrollieren von Nistkästen
  • Reaktionen auf Anfragen von Bürgerinitiativen, Vereinen etc.
  • aktuelle Naturschutzprobleme in der Region, Anregungen der Mitglieder
  • Hinweise auf interessante Tagungen und Führungen

und vieles mehr!

Wenn Sie sich persönlich ein Bild von unserem Monatstreffen machen wollen, dann schauen Sie doch einfach einmal vorbei.

Auch Nichtmitglieder sind herzlich willkommen!

Unser Monatstreff findet normalerweise an jedem zweiten Mittwoch im Monat um 19:00 Uhr im Lesecafé in der Altstadtmarktpassage, Erlangen statt. Für jede zweite Zusammenkunft planen wir einen Vortrag, Beginn:  20.00 Uhr.

Zurzeit findet unser Monatstreffen digital statt!

Mittwoch, 12. 5. 2021, 19:00 Uhr  Jahreshauptversammlung :

Die Sitzung wird online abgehalten.

Programm: Dr. Christoph Daniel wird einen kurzen Rückblick über die Aktivitäten geben.

Ehrungen: wir präsentieren auf einer Seite mit allen Jubilaren und bedanken uns für die langjährige Verbundenheit. Anwesende werden persönlich erwähnt.

Vortrag: der angekündigte Vortrag über Streuobstwiesen wird evtl. online gehalten

Zoom-Link:

Unsere Veranstaltungen finden Sie hier:

Januar 2021 I Februar 2021 I März 2021April 2021 I Mai 2021 I Juni 2021 I Juli 2021 I August 2021 I September 2021 I Oktober 2021 I November 2021 I Dezember 2021

LBV-Veranstaltungen 2021_N_FÜ_ER.pdf
Adobe Acrobat Dokument 4.3 MB